Dapur Ramadan: Cireng, Cemilan Nikmat untuk Berbuka

Dapur Ramadan: Cireng, Cemilan Nikmat untuk Berbuka

Hadila.co.id Ada baiknya saat berbuka puasa kita tidak langsung kalap untuk memakan semua jenis makanan yang ada di meja makan. Sebaiknya saat berbuka kita hanya meminum segelas air putih dan dua butir kurma. Lebih baik makan besar dilakukan setelah selesai salat tarawih. Namun di Indonesia nampaknya orang-orang lebih terbiasa dengan memakan gorengan atau cemilan lainnya saat berbuka puasa. Salah satu cemilan yang nikmat untuk disantap saat berbuka adalah cireng.

Cireng (aci digoreng), merupakan jajanan atau cemilan yang cukup familiar dari Bandung. Memiliki citarasa ‘eksotis’ karena memadukan gurih, crispy dan kenyal. Cireng biasa dimakan dengan saus sambal atau diisi sambal oncom. Berikut kami sajikan resep cireng bumbu rujak yang sedang happening saat ini.

Dapur Ramadan: Manjakan Lidah dengan Ayam Panggang Betutu Khas Bali


Bahan cireng:

150 gr tepung tapioka/sagu

200 gr tepung terigu

200 ml air panas

2 batang daun bawang, iris tipis

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih halus

2 sdm ebi/udang kering

Bachtiar
AUTHOR
PROFILE

Berita Lainnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

WhatsApp chat