Dapur Ramadan: Hadirkan Kesan Timur Tengah saat Berbuka, dengan Sajian Roti Maryam

Dapur Ramadan: Hadirkan Kesan Timur Tengah saat Berbuka, dengan Sajian Roti Maryam

Hadila.co.id – Roti Maryam merupakan salah satu kue khas Timur Tengah. Di Singapura disebut roti Pratha, di Malaysia disebut roti Canai, sedangkan di Indonesia disebut Roti Maryam. Di Aceh Roti Maryam ini merupakan sajian khas Idul Adha, disajikan bersama kari kambing. Namun kebanyakan orang Indonesia menikmati Roti Maryam bersama madu, meses, susu kental manis atau keju. Ciri khasnya berbentuk bundar dengan tekstur berlapis-lapis Nah untuk menghadirkan suasana khas Timur Tengah saat berbuka bersama keluarga Anda, berikut kami sajikan resepnya.

Dapur Ramadan, Berbuka Bersama Keluarga dengan Klapertaart yang Nikmat dan Manis

Bahan membuat Roti Maryam : 

1 kg tepung terigu,

2 btr telur utuh,

2 btr kuning telur,

4 sdm susu bubuk,

Bachtiar
AUTHOR
PROFILE

Berita Lainnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

WhatsApp chat