8 Agustus Gerhana Bulan, Yuk, Salat Khusuf

8 Agustus Gerhana Bulan, Yuk, Salat Khusuf

Hadila.co.id — Berdasarkan data astronomi, akan terjadi gerhana bulan parsial (sebagian), Selasa, 8 Agustus 2017. Dirjen Bimas Islam, Muhammadiyah Amin menjelaskan bahwa awal gerhana diperkirakan mulai pukul 02:22 WIT, 01.22 WITA, atau 00.22 WIB. Sedang puncak gerhana terjadi pada pukul 03.21 WIT, 02.21 WITA, atau 01.21 WIB.

“Gerhana akan berakhir pada pukul 04:18 WIT, 03:18 WITA, atau 02.18 WIB,” ujarnya di Jakarta, Jumat (04/8).

Sehubungan itu, Muhammadiyah Amin mengajak umat Islam untuk melaksanakan Salat Gerhana atau Salat Khusuf. Menurutnya, Ditjen Bimas Islam, Kementerian Agama telah menerbitkan seruan kepada para kepala Kanwil Kemenag untuk menginstruksikan kepada kepala Bidang Urusan Agama Islam/kepala Bidang Bimas Islam/Pembimbing Syariah, kepala Kemenag kabupaten/kota, dan kepala KUA untuk bersama para ulama, pimpinan ormas Islam, imam masjid, aparatur pemerintah daerah dan masyarakat untuk melaksanakan Salat Gerhana Bulan Parsial di wilayahnya masing-masing.

“Pelaksanaan salat gerhana disesuaikan dengan situasi dan kondisi daerahnya masing-masing,” katanya. <Sumber: kemenag.go.id>

Admin Hadila
ADMINISTRATOR
PROFILE

Berita Lainnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

WhatsApp chat